В Одесской психбольнице из-за поджога погибло шесть человек

В кабинетах трех должностных лиц проводят обыски.

11 июня 2019 | 10:21 0 70

В 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья произошел пожар, в результате которого 6 человек погибли. Как сообщает отдел коммуникаций полиции региона, еще шестеро госпитализированы.

Инцидент случился вечером 10 июня. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших медсестра больницы. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии, указали в полиции.

По факту смертельного пожара начато уголовное производство, в частности, относительно умышленного убийства. Предварительная причина возгорания— поджог.

В административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц проводят обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которая будет изъята для тщательного изучения, — добавили в полиции.

Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать правительственную комиссию по расследованию пожара в психиатрической больнице в Одессе.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments