В Минздраве «распилили» деньги Института рака

Заказчик успел изменить часть своих требований.

11 июня 2019 | 12:23 0 1 289

Госпредприятие МОЗ не допустило к тендеру на расширение Института рака строителя «Охматдета» ради подставных компаний. Об этом пишут «Наши деньги».

Речь идет о тендере на 2,46 млрд гривен, выделенные на развитие Института рака. Заказчиком выступает ГП «Государственный строительный центр Министерства здравоохранения Украины» («ДБЦ»).

Заказчик не обнародовал проект со сметой в тендерной документации. Кроме того, «ДБЦ» выставило требование-оплата через полгода после выполнения работ.

В это же время фирма «Риола-модуль лтд», которая строила «Охматдета», обжаловала в АМКУ дискриминационные требования по этому тендеру. Однако заказчик успел изменить часть своих требований, а потому жалоба в «тендерной коллегии» была проиграна. Заявку «Риола-модуль лтд» отклонили за непредоставление ряда документов.

В то же время, в тендерных предложениях двух фирм «Архитектурно-строительная компания «Строймонтаж» и «Алиас инвест групп» нашли признаки сговора. Обе компании подали почти идентичны календарные графики работ, которые содержат одинаковый набор орфографических ошибок в названиях работ. Также обе компании подали страховые гарантии, которые не соответствуют требованиям тендерной документации, так как не содержат подписи и оттиска печати страховщика.

Оба участника тендера воспользовались услугами одной и той же страховой компании «Смарт Иншуранс», зарегистрированной в селе Дружная Киевской области.

Отмечается, что ни один из допущенных участников тендера не является самостоятельным строителем. Компании планируют привлечь субподрядчиков с объемом выполнения работ более 50%. «Алиас» планирует поручить 60% работ фирме «Ремводпласт Плюс», которая в 2017 году фигурировала в уголовном производстве Киевской местной прокуратуры как пользователь услуг конвертационного центра для уклонения от уплаты налогов.

«Строймонтаж» планировал привлечь на 75% субподрядных работ «Хозхимсервис». Не смотря на отсутствие лицензии на хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры и опытом в этой сфере, «Строймонтаж» удалось пройти преквалификацию на тендере со стоимостью 2,5 млрд гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments