Скандальный глава полиции Переяслав-Хмельницкого путается с размерами дома в декларации

4 июня 2019 | 09:00 0 2 117

Глава полиции Переяслав-Хмельницкого Сергей Матвейкин, чьи сотрудники в пьяном виде вне службы подстрелили пятилетнего мальчика, путается в собственных декларациях. Об этом редакция 368.media узнала из анализа его данных.

Сергей Матвейкин – личность известная. В 2000-х годах коллеги писали о милиционере, что на должности начальника отдела по расследованию ДТП в столичном управлении он собирал взятки с водителей-нарушителей. Дело дошло до тогдашнего министра внутренних дел Юрий Луценко и окончилось ничем.

Коррупционер успешно прошел аттестацию и устроился в полицию. В марте этого года его назначили на пост начальника Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. В интервью местной газете Матвейкин говорил, что подчиненные «ему понравились» и он хочет «вернуть доверие населения к полиции».

Уже 31 мая в городе произошла трагедия. Пьяные сотрудники патрульной полиции старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, находясь вне службы, устроили стрельбище возле детской площадки. Стреляли по банкам и бутылкам из оружия, а попали в голову пятилетнему мальчику.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы списали все на то, что ребенок упал и сильно ударился. О пуле родным сообщили медики.

Начальник полиции города Матвейкин в отставку сразу не подал и предпочел отсиживаться в тени. На четвертый день ребенок умер в больнице. Генпрокурор Юрий Луценко написал, что будет просить министра МВД Арсена Авакова уволить офицера. Чуть позже появилась информация, что Матвейкина отстранили сразу после инцидента.

Редакция 368.media перед принятием решения, проанализировала декларации Матвейкина и нашла там серьезные несоответствия.

В документе за 2015 год полицейский указал, что с 2012 года владеет домом в Бышеве площадью в 123 кв. м. В следующем году здание увеличилось в десять раз! А через год – опять уменьшилось в такой же площади. Более того, Матвейкин продолжил нарушать закон – в декларации за прошлый год указал, что его дом в Бышев стал 160,8 кв. м! Естественно, на коррупционера в НАЗК даже не составили протокол.

В Киеве у Матвейкина и семьи две квартиры и два паркоместа. Супруга полицейского не работает. Правоохранитель зарабатывает порядка 165 тыс. гривен в год. Кроме того, в конце 2017 года Матвейкин получил во владение земельные участки общей площади в пять тысяч «квадратов».

Хотя полицейский и заявляет, что живет в Киеве, но как ездит на работу в Переяслав-Хмельницкий, неизвестно. Машина Toyota Avalon (2007) оформлена на супругу. Сам Матвейкин официально ей не пользуется.

Сын офицера Игорь – работает следователем в столичной полиции. Судя по декларации, он зарабатывает столько же, сколько и его отец. Его супруга работает в канцелярии одного из киевских судов.

Редакция 368.media обращает внимание правоохранителей на несоответствие деклараций реальному образу жизни Матвейкина.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью