Заключенные одесской колонии устроили бунт

В Одесской исправительной колонии №51 заключенные устроили бунт и поджог.

27 мая 2019 | 12:52 0 469

В Одесской исправительной колонии №51 заключенные устроили бунт и поджог. Об этом пишут одесские СМИ.

По предварительной информации, подожгли автомобиль, десятки заключенных забаррикадировалась внутри колонии. На территории колонии находятся пожарные и виден дым. Спасатели на вопросы очевидцев отвечают, что проводятся учения.

По данным источника из правоохранительных органов, беспорядки вызревали всю последнюю неделю. Пять дней назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Также в колонии отменили общие приемы пищи в столовой. Заключенные начали протестовать из-за этого, плохого качества пищи и условий содержания.

Начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал осужденным «учения» спецназа, то есть массовое избиение. «Учения» были назначены на сегодня, вот они и решили их предупредить бунтом, — отметил источник сайта «Думская» .

В ходе беспорядков пострадало несколько сотрудников колонии, но погибших нет. Источник отрицает массовый побег и задержания заключенных. Отмечается, что спецназ задержал возле учреждения «группу поддержки» от одесского уголовного авторитета.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments