Криминалисты МВД купили японское оборудование для определения веществ за 58 млн гривен

Стоимость договора на 0,6% ниже ожидаемой.

16 мая 2019 | 12:26 0 53

Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД по результатам тендера заказал «ШимЮкрейн» оборудование для анализа различных соединений на 58,1 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

К 7 сентября текущего года поставят семь научно-исследовательских комплексов на базе газового хроматографа-масс-спектрометра GCMS-QP2020 NX Shimadzu (Япония) по 8,3 млн гривен.

Стоимость договора на 0,6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 58,4 млн гривен.

Столичная фирма «ШимЮкрейн» принадлежит Александру Сухомлинову, Ирине и Алексею Полищукам. Последний также владеет «Технопролаб», «Техно НК».

В прошлом году фирма «ШимЮкрейн» однократно упоминалась в уголовном деле против ректора ГВУЗ «Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца» Екатерины Амосовой и ее мужа — заведующего кафедрой хирургии №4. По данным следствия, мужчина, прикрываясь ее именем, закупал товар по завышенным ценам у «ШимЮкрейн» и других предприятий.

В общем с 2008 года победитель получил государственных подрядов на 175,6 млн гривен.

Единственным конкурентом с таким же оборудованием была киевская компания «Логиклабгрупа» кандидата химических наук и преподавателя химико-технологического факультета НТУ Украины «КПИ им. I. Сикорского» Андрея Кушка. Всего с 2017 года соперник получил государственных подрядов на 77,9 млн гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments