В Луганской области полицейские издевались над водителем

Работников полиции задержали и сообщили о подозрении.

15 мая 2019 | 14:14 0 78

В кременском районе Луганской области, в результате издевательств двух полицейских, водитель потерял сознание и получил сотрясение мозга. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В феврале прошлого года старшего сержанта — участкового офицера полиции сектора превенции Хотинского отделения полиции Кельменецкого отдела полиции  и полицейского сектора реагирования патрульной полиции направили на стажировку в Рубежанский отдел полиции и привлекли к обеспечению общественной безопасности и порядка на блокпосту в Кременском районе Луганской области.

Во время дежурства 9 мая текущего года на блокпосту, полицейские провели проверку салона и багажного отделения частного автомобиля, который остановился перед знаком «STOP-контроль», без указания причины и законодательных оснований.

Заметив в багажном отделении сумку с личными вещами владельца автомобиля, полицейские не ограничились визуальным осмотром ее содержания, а вызывающе приказали водителю высыпать вещи на асфальт. Несмотря на то, что мужчина добровольно открыл сумку и позволил ее осмотреть без сопротивления, полицейские силой повалили его на проезжую часть, где надели наручники и, требуя извинений перед полицейским за якобы неуважение к полиции применили слезоточивый специальное средство «Терен».

В результате противоправных действий пострадавший на некоторое время потерял сознание и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ссадины различных частей тела.

Работников полиции задержали и сообщили о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments