Экс-чиновника Полтавской ОГА оправдали по делу о взятке

Чиновник свою вину не признал.

8 мая 2019 | 08:02 0 1 212

Суд оправдал из-за недосказанности бывшего начальника отдела биотических ресурсов и техногенной безопасности управления регулирования природоохранной деятельности департамента экологии и природных ресурсов Полтавской обладминистрации, обвиняемого в вымогательстве взятки для третьего лица. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Киевского районного суда Полтавы.

В мае 2017 гола в департамент поступило обращение ООО «Федунка» с просьбой направить специалиста для обследования лесных полос на территории Федунковского сельского совета, которые прилегают к арендованным землям общества и подлежат расчистке. Соответствующие лесохозяйственные мероприятия на указанной территории запланировали на конец мая того же года.

Позже чиновник встретился с представителями ФЛП и попросил привезти две машины дров на СТО «Автопрофи» в Полтаве. Представители фирмы расценили данную просьбу как вымогательство взятки третьему лицу за принятие решения о проведение обследования лесополосы. В августе 2017 года на СТО привезли 14 кубометров дров на сумму 9,1 тыс. гривен.

Чиновник свою вину не признал. Кроме того, суд решил, что виновность сотрудника Полтавской ОГА не доказана, так как из предоставленных стороной обвинения доказательств не следует, что обвиняемый просил и получил взятку для третьего лица за совершение действий с использованием служебного положения.

Так, со стороны обвинения основным доказательством является заявление представителя ФЛП — лесоруба, который утверждал о требовании чиновника привезти дрова. Однако, мужчины не обсуждали стоимость дров и их оплату.

Также суд отметил, что сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК в ЕРДР в отношении сотрудника Полтавской ОГА следственными органами и прокурором не вносились, а негласные следственные (розыскные) действия в отношении обвиняемого проводились не в этом уголовном производстве и в отношении других лиц, что является недопустимым.

Суд признал чиновника не виновным и оправдал в вымогательстве взятки для третьего лица.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments