Госаудитслужба нашла нарушения при закупке черниговскими коммунальщиками Toyota Camry

26 апреля 2019 | 16:14 0 184

Коммунальное предприятие «АТП-2528» Черниговского городского совета 15 апреля по результатам тендера заказало «Автомобильной компании «Сивер-Авто» легковой автомобиль за 748,4 тыс. гривен. Фирма поставит машину Toyota Camry Comfort. В автосалонах цены на Toyota Camry Comfort стартуют от 779 тыс. гривен.

На торгах принимали участие «Девелопмент Макс ЛЛС», «Автоинвестстрой-Чернигов», «Авто-Плаза» Валерия Боржкова и Алексея Панасюка, которая предложила наименьшую стоимость.

В то же время, управление Северного офиса Госаудитслужбы в Черниговской области провело мониторинг закупки и выявило нарушения. В частности, Госаудитслужба сообщила, что предложения всех трех предприятий не соответствовали требованиям тендерной документации.

Претензии аудиторов были и к договору о назначении уполномоченного дилера продукции Toyota, заключенного между «Тойота-Украина» и «АК «Сивер-Авто», действие которого завершилось 31 марта 2019 года. В связи с этим, Госаудитслужба обязала коммунальщиков устранить нарушения.

Учредителями «Автомобильной компании «Сивер-Авто» является Юрий Стадник и кипрская фирма «Неолена Энтерпрайзиз ЛТД», бенефициар- Анна Деметрой.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments