Суд приговорил к трем годам директора Миргородского лесхоза, продавшего древесину с коррупционной скидкой

22 апреля 2019 | 12:13 0 107

Миргородский  суд Полтавской области назначил 3 года лишения свободы бывшему директору «Миргородское лесное хозяйство» Александру Лабудяку, который в 2017 году продал древесину по заниженным ценам, в результате чего госпредприятие потеряло 0,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В 2017 году, Лабудяк, действуя в интересах фирм «Веда Групп» и «Санбум», продал древесину на 425 тыс. гривен дешевле установленных цен.

В 2017 в соответствии с прайсом ГП «Миргородское лесное хозяйство» цены на пиловочник хвойный (сосна) диаметром 14-19 см и длиной 3,0 — 6,5 м составляли 1256 гривен закубометр 3-го сорта и 1457 гривен закубометр 2-го сорта. В то же время, лесхоз продал их «Веда Групп» и «Санбум» по 850-950 гривен за кубометр. Таким образом, Лабудяк нанес ущерб госпредприятию.

Свою вину экс-директор предприятия не признал. Он пояснил, что реализовал древесину фирмам «Санбум» и «Веда Групп» по ценам ниже сложившихся на аукционе, но выше себестоимости этой древесины, то есть его предприятие получило прибыль. Продукция реализовывалась не по прямым договорам, а по биржевым сделкам. Лабудяк сообщил, что «Санбум» и «Веда Групп» ему предложили на бирже. С руководителем «Санбум» он не знаком, а с директором «Веда Групп» встречался и знал его.

Суд признал экс-директора виновным и приговорил к 3 годам заключения с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных предприятиях на 2 года. Кроме того, суд оштрафовал обвиняемого на 8,5 тыс гривен и взыскал убытки в пользу государства.

Лабудяк подал иск, требуя восстановить его в должности директора лесхоза.

Директором днепровской фирмы «Веда Групп» является Игорь Осадчий, который вместе с Викторией Осадчей является основателем фирмы.
Владельцами «Санбум» является Вера Захарычева и Андрей Кальмуцкий.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments