Суд оправдал экс-налоговиков, вымогавших деьги за уничтожение материалов СБУ

19 апреля 2019 | 13:02 0 82

Суд оправдал двух бывших сотрудников Белоцерковской налоговой инспекции, которые вымогали взятку за уничтожение материалов СБУ. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Васильковский суд Киевской области.

В октябре 2014 года старший оперуполномоченный отдела организации разоблачения экономических преступлений сообщил, что предприятия, финансово-хозяйственную деятельность которых ведет начальник отдела Васильковской налоговой, оказались конвертационными центрами. СБУ в отношении них осуществляет комплекс оперативно-технических мероприятий. Поэтому оперуполномоченный предложил начальнику отдела Васильковской налоговой передать ему с сообщником 7 тыс. долларов за содействие в уничтожении материалов.

В дальнейшем сумму уменьшили до 6 тыс. долларов. Оперуполномоченный якобы обещал обменять эти деньги на материалы проведенных СБУ оперативно-технических мероприятий, в которых зафиксировано противоправную деятельность. В случае несогласия передать деньги, пригрозил использовать материалы для привлечения лица к уголовной ответственности и способствовать увольнению с должности.

Правоохранители задержали вымогателя через несколько дней при передаче 65 тыс. гривен.

Однако суд решил, что в действиях экс-налоговиков отсутствует событие преступления. По данным суда, обвинительный акт о подозрении обвиняемых по ч.2 ст.189 УК составили с нарушением установленного порядка, без внесения сведений в ЕРДР.

Суд оправдал обвиняемых за отсутствием события преступления и закрыл дело.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments