Жителя Северодонецка, готовившего теракт, признали невменяемым

15 апреля 2019 | 16:52 0 181

Сереродонецкий суд Луганской области признал невменяемым местного жителя, который, по указанию террористов, готовил теракт в городе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый проявляет признаки болезненного расстройства психической деятельности в виде острого психотического расстройства, не может осознавать свои действия (бездействие) и руководить ими. В связи с этим обвиняемого госпитализировали в учреждение по оказанию психиатрической помощи.

В ноябре 2017 года правоохранители разоблачили преступную деятельность мужчины, который за «вознаграждение» передавал информацию о местах размещения административных зданий (прокуратуры и полиции) в Северодонецке, места дислокации подразделений, участвующих в проведении АТО, их количественный состав, вооружение, условия охраны и в дальнейшем должен был заложить рядом с одним из указанных объектов взрывное устройство.

Во время обысков в его доме изъяли пакет с взрывным устройством — двумя тротиловыми шашками и электродетонатором. В пресс-службе добавили, что после выхода из указанного болезненного состояния обвиняемый будет направлен в распоряжение судебно-следственных органов.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments