Закарпатского прокурора уволили за пьяный дебош на АЗС

15 апреля 2019 | 09:00 0 425

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров уволила с должности прокурора Береговской местной прокуратуры Закарпатской области Ростислава Костура за пьяную драку и агрессивные действия в сторону полицейских. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Костур работал в Береговой прокуратуре с декабря 2015 года. Он неоднократно нарушал прокурорскую этику и провоцировал конфликты.

В январе на прокурора поступила жалоба о том, что осенью прошлого года на заправке в Берегово Костур устроил драку с местным жителем в присутствие двух свидетелей. По приезду полицейских, прокурор вел себя агрессивно, нецензурно выражался и угрожал патрульным.

После Костур  заявил в полицию о нежелании правоохранителей изымать записи с камер видеонаблюдения на заправке. Видео подтверждают, что прокурор был пьян, вел себя агрессивно и угрожал полицейским обращением к генпрокурору и служебной проверкой.

Во время проверки Костур утверждал, что не совершал каких-либо действий, порочащих звание прокурора.
Также он объяснил, что с доводами дисциплинарной жалобы не согласен, а разговор с работником полиции имел частный характер, так как знает его уже долгое время и между ними сложились неприязненные отношения.

По словам прокурора, он никому из сотрудников полиции не угрожал. В то же время, Костур признал поведение, которое запечатлели видеокамеры, не достаточно достойным. Кроме того, он утверждал, что у него было сотрясение головного мозга и травма колена, но в материалах отсутствуют соответствующие медицинские справки и заключения врачей.

Отмечается, что у госслужащего имеется вывод о том, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения. Костур выразил сожаление о совершенном проступке.

Комиссия решила привлечь прокурора к дисциплинарной ответственности и уволить с должности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments