Дело о пожарах на военных арсеналах передали ГБР

12 апреля 2019 | 08:35 0 109

ГБР с февраля 2019 года расследует дело о халатности военнослужащих, которая привела к пожарам на трех армейских арсеналах в Украине. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства ч.3 ст.425 УК.

В бюро изучают обстоятельства пожаров на 47-м арсенала (Цветоха), 48-м (Калиновка) и 62-м (Богдановка). Следователи считают, что они произошли из-за того, что Охрана арсеналов, работники Центрального управления безопасности военной службы ВСУ и других подразделений халатно относились к своим обязанностям.

В частности, речь идет о выполнении программы «Обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов на 1995-2025 годы» о реконструкции технических территорий (строительства защитных осыпных хранилищ)

В бюро считают, что действия военнослужащих привели к пожару на территории 48-го арсенала в Калиновке, что привело к уничтожению большей части боеприпасов.

В другом случае, на арсенале в Цветохе, из восьми хранилищ к настоящему времени построили только одно, а три другие имеют состояние готовности всего 2%!

Кроме того, в Калиновке аудит показал, что военнослужащие растратили почти 200 тыс. гривен. В настоящее время круг подозреваемых еще не определен.

Напомним, 21 февраля военные предотвратили поджог арсенала Минобороны в Хмельницкой области. Массовые взрывы и пожар на арсенале боеприпасов вблизи Ични Черниговской области начались 9 октября 2018 года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments