В Киеве при взрыве погиб подозреваемый в убийстве помощника судьи

24 марта 2019 | 14:47 0 151

От взрыва в квартире на проспекте Науки в Киеве вечером 23 марта погиб гражданин России, которого подозревают в убийстве, совершенном на территории Украины. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции столицы.

Погибший оказался 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки.

После осмотра места происшествия правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством. Полицейские нашли несколько паспортов разных государств и мобильные телефоны.

Советник председателя СБУ Ярослав Антоняк заявил, что у погибшего были паспорта гражданина Украины на имя Карпов Андрей Викторович, 15.08.1996 и паспорт гражданина РФ на имя Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991.

По его данным, после взрыва из квартиры выбежала и убежала девушка кавказской национальности.

Гражданин РФ Кингисепп находится в государственном и международном розыске как подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Позняков. Гражданин РФ Кингисепп (позывной «Лука») подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст.289, ч. 1 ст. 263 УК.

Напомним, Тарас Позняков, который выехал 4 апреля 2016 из Львова в Киев и нашел попутчиков с помощью сервиса BlaBlaCar, исчез на пути к месту назначения. Впоследствии его объявили в розыск. Позняков работал помощником судьи Шевченковского районного суда.

В августе 2016 года полиция Хмельницкой области задержала подозреваемого Дмитрия Голуба. Второй подозреваемый — гражданин РФ Кингисепп — был объявлен в розыск.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments