СБУ возобновила расследование против Саакашвили

21 марта 2019 | 17:20 0 49

Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий обнародовал письмо Генпрокуратуры, в котором сказано, что расследование СБУ в отношении политика возобновили. Об этом Чернолуцкий сообщил в Facebook.

В документе говорится, что расследование было приостановлено 6 марта 2018 года в связи с необходимостью исполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. А теперь его возобновляют из-за необходимости провести следственные и процессуальные действия в уголовном производстве.

Адвокат Саакашвили также отметил, что украинские правоохранители не имеют права не пустить политика в страну, потому что он является подозреваемым в уголовном деле. Защитник настаивает, что запрет на въезд в Украину не может препятствовать добровольному участию подозреваемого в следственных действиях.

Напомним, Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. В июле 2017 года президент Петр Порошенко издал указ, которым лишил политика гражданства из-за ложных данных, указанных во время получения украинского паспорта.

Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года. Однако он пообещал вернуться, чтобы занять пост премьера.

10 сентября 2017 года Саакашвили прорвался из Польши в Украину через пункт пропуска «Шегини». В феврале 2018 года политика выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Сейчас Саакашвили живет в Нидерландах.

В апреле 2018 года Кассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» на решение судов первой и апелляционной инстанций по вопросу предоставления ему статуса беженца. Михаила Саакашвили подозревают в содействии свержению государственного режима.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments