Коррупция в «Укроборонпроме»: САП обвинила НАБУ в сокрытии улик

18 марта 2019 | 19:32 0 123

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре открыто обвинило НАБУ в сокрытии важной информации по делу коррупции в «Укроборонпроме». Об этом сообщает пресс-служба САП.

У Холодницкого считают, что последние заявления бюро искажают реальное положение дел в расследовании о компании «Оптимумспецдеталь». Якобы детективы отвлекают внимание общества от сокрытия фактов коррупции.

Прежде всего нужно обратить внимание, что руководство НАБУ два года прятало указанные материалы от процессуальных прокуроров, фактически спрятав их в материалах уголовного дела № 52016000000000063, а после, нелепо используя инсинуациями и манипуляционные приемы, искажают информацию и пытаются, что эти данные использованы в других производствах, хотя фактически материалы не добавлен к этим производств, и 80% данных переписки касалось ООО «Оптимумспецдеталь» и других злоупотреблений в оборонной сфере.

Кроме того, три запроса прокуроров остались без реагирования и на один из них материалы, переданные от ГПУ в НАБУ, так и не были переданы в САП по состоянию на 18 марта 2019 года.

Потому что руководство НАБУ прикрывало преступную деятельность своих работников и коррупцию в собственном ведомстве.

Информация о передаче взяток внештатному агенту Евгению Шевченко со стороны Андрея Рогозой.

Однако в упомянутых уголовных производствах материалы, в том числе негласных следственных (розыскных) действий, которые бы подтверждали указаны разговора отсутствуют, как и отсутствуют в производстве № 52016000000000063.

При этом в указанном «разъяснении» НАБУ очевидно умышленно не освещены факт общения агента Евгения Шевченко с детективами НАБУ, а также с другими фигурантами уголовного производства относительно исключения ООО «Оптимумспецдеталь» из перечня предприятий, деятельность которых подлежала проверке через проведение незаконных финансово хозяйственных операций с государственными предприятиями оборонного сектора.

Кроме того, ни руководством, ни детективами на протяжении 2017-2019 годов уголовные производства по ст. 369 УК по упомянутым выше фактам в ЕРДР не вносились, сообщение о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений детективы не готовили и вопрос об их вручении перед прокурорами сопение не инициировалось, что раз свидетельствует о ложность объяснений НАБУ.

Одновременно, Специализированная антикоррупционная прокуратура обращает внимание, что никогда не согласовывала любых мероприятий гласных или негласных с участием «агента» Шевченко Евгения в указанных уголовных производствах.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments