Активистов осудили условно за шантаж сотрудника ГПУ интимной информацией

14 марта 2019 | 14:45 0 116

Суд приговорил к условному сроку двух активистов за шантаж прокурора Генпрокуратуры Андрея Белика компрометирующими сведениями личного характера.
Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела.

Весной 2018 года уроженец Житомирской области Виталий Гнилошкур и уроженец Сумской области Олег Марченко вымогали у прокурора отдела процессуального руководства ГПУ Андрея Белика деньги угрожая разглашением сведений личного характера, а именно частной жизни прокурора, которые последний хотел сохранить в тайне.
В сентябре 2018 года преступники купили телефон, с помощью которого через месенджер Viber слали прокурору Белику сообщения о наличии у них сведений компрометирующего характера.

«Активисты» потребовали от прокурора 55 тыс. гривен. Указанное требование Белик воспринял как реальную угрозу и согласился заплатить, не желая разглашения компроментирующих сведений.

В октябре 2018 года он перечислил 55 тыс. гривен на карточку вымогателей. Сразу же после этого правоохранители задержали преступников. В январе мужчины признали свою вину и заключили соглашение с прокурором. Суд утвердил данное соглашение, признав Марченко и Гнилошкура виновными в вымогательстве и назначил им наказание в виде 3 лет тюрьмы, от которого они освобождены с испытательным сроком в два года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments