Главный психолог Криворожской колонии требовал деньги у родственников зэков

13 марта 2019 | 08:00 0 682

Начальника отделения социально-психологической службы отдела социально-воспитательной и психологической работы Криворожской исправительной колонии № 80 управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подозревают во взяточничестве. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.3 ст.368 УК.

Следователи установили, что майор внутренней службы осенью 2018 года вымогал 3 тыс. гривен у неизвестного за то, чтобы он составил положительную характеристику и подготовил другие документы для его сына, осужденного за кражу. Майор обещал после получения взятки внести руководству колонии предложение по изменению условий содержания осужденного, а именно перевести его из исправительной колонии в колонию-поселение.

В конце февраля майор, находясь вблизи Широковской центральной районной больницы, получил взятку в три тысячи гривен. После получения взятки майора задержали правоохранители. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК. По решению Октябрьского районного суда Полтавы майора взяли под стражу на 60 дней и установили сумму залога в размере 57,63 тыс. гривен. Злоумышленнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments