Киевские нотариусы помогали застройщику уклоняться от уплаты налогов

11 марта 2019 | 10:00 0 699

Частный нотариусов Ирпенского и Киевского городских нотариальных округов подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГБР.

Следователи считают, что нотариусы в 2017 и 2018 годах помогли застройщику зарегистрировать на собственное имя более четырехсот квартир в ЖК «Покровский» (Гостомель). В дальнейшем застройщик продал имущество частным лицам.

При этом владелец не указал доходы и налоги от реализации недвижимости, ориентировочная стоимость которой составляет около 171 млн гривен.

Договоры купли-продажи оформляли нотариусы из Ирпеня, в том числе Ирина Нельзина. В нарушение Налогового Кодекса, они не проверили документы об уплате налогов в бюджет. Кроме того, нотариусы не сообщили о сделках налоговикам. Это привело к непоступлению в казну 30,85 млн гривен налогов на доходы физлиц и военных сборов на 2,57 млн гривен.

Следователи также выяснили, что владелец квартиры не регистрировался как ФЛП, но это не мешало ему продавать недвижимость. Это противоречит Налоговому Кодексу.

Напомним, что заказчиком строительства ЖК «Покровский» выступает частное лицо Данкович Виталий Михайлович, а генподрядчик — ООО «Арт-Билдинг».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments