Бывшего замдиректора Львовского аэропорта посадили за коррупцию

4 марта 2019 | 10:58 0 553

Бывший заместитель генерального директора ГП «Международный аэропорт «Львов» имени Д. Галицкого» получил пять лет тюрьмы за получение взятки. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Железнодорожного райсуда Львова.

В апреле 2017 года чиновник получил 40 тыс. гривен в местном баре за подписание актов выполненных работ предприятием «Акрол Групп».

В суде замдиректора аэропорта вину не признал. По его словам, полученные средства были оплатой за материалы. Существовала угроза расторжения договора вследствие невыполнения и представитель компании обратился к нему с просьбой помочь наладить работу. Обвиняемый считает, что заявитель отомстил ему за сорванные предыдущие соглашения.

Однако суд решил, что эти показаниям опровергаются другими доказательствами. В частности, аудиозаписи встречи, где обвиняемый четко указывает, что следует что-то придумать с актами и пока они не подписаны лучше что-то предложить и указывает, что надо предоставить 3-5% от стоимости каждого договора, что составляет 30-50 тыс. гривен. Во время разговора обвиняемый ни разу не указал о необходимости приобретения материалов для выполнения работ и заявитель также не задавал таких вопросов. Кроме того, он не смог объяснить почему деньги передавались ему лично, а не через соответствующие финансовые структуры аэропорта и как он планировал учитывать эти средства по договорам.

Суд признал чиновника виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments