Аваков заявил о подготовке провокации против него: место министра прочат Терещуку

23 февраля 2019 | 12:00 0 1 252

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что против него готовится ряд провокаций для того, чтобы дискредитировать работу полиции во время выборов-2019. Об этом он заявил в Facebook.

Глава МВД рассказал, что по «сценарию» на его счета в Украине или Италии из непонятных источников должна поступить значительная сумма денег в иностранной валюте — якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определенного кандидата». Он также отметил, что деньги могут быть российского происхождения.

Министр также подчеркнул, что не пойдет на компромиссы и не будет заключать тайных договоренностей ни с одним из кандидатов в президенты.

Кроме того, сообщается, что вместо Авакова президент Петр Порошенко может назначить и.о. министра МВД губернатора Киевской области Терещука. По словам депутат Верховной Рады («Блок Петра Порошенко»), журналиста Сергей Лещенко, действующему президенту будет непросто развернуть сетку по скупке голосов, имея нелояльного министра внутренних дел.

Аваков же не скрывает, что готов помогать Тимошенко вскрывать сетку Порошенко. Поэтому увольнение Авакова является необходимым условием для Порошенко. И у него уже готова замена на это место — министра через парламент он вряд ли проведет, но исполняющим обязанности он не против назначить губернатора Киевской области Александра Терещука, — сообщил Лещенко.

Отмечается, что во времена экс-президента Виктора Януковича губернатор был главой Волынской областной милиции, который направлял милицию на Майдан, был люстрирован, но от наказания его спас Порошенко специальным указом.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments