Суд восстановил в должности уволенного директор львовского завода

22 февраля 2019 | 15:05 0 226

Франковский районный суд Львова восстановил в должности уволенного директора авиационного завода Александра Кравчука, которого уволило руководство государственного концерна «Укроборонпром» за многочисленные нарушения, и постановил выдать ему денежную компенсацию. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Решение об увольнении Кравчука озвучил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Владимир Кострицкий во время совещания с руководящим составом львовских предприятий-участников концерна. По словам Кострицкого, служебное расследование установило в работе ЛГАРЗ под руководством Кравчука многочисленные факты нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также систематическое игнорирование его директором принципов политики прозрачной закупки.

Кроме того, директор ЛГАРЗ фигурирует в расследовании детективов НАБУ о возможной растрате 8 млн гривен предприятия на закупке деталей на протяжении 2014-2016 годов по завышенным ценам у фирм, связанных между собой. После увольнения Кравчук подал иск, в котором он просил признать незаконным и отменить приказ о его увольнении, восстановить его в должности и компенсировать средний заработок за время вынужденного прогула. В обоснование иска он указал, что приказ об увольнении незаконный, поскольку причина увольнения не соответствует контракту.

Суд удовлетворил исковые требования, восстановили Кравчука в должности и обязали вернуть ему 474,6 тыс. гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments