Комиссия не нашла оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности главы ГСА

22 февраля 2019 | 18:40 0 944

Заседание комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия состоялось 22 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда Украины.

На заседании комиссии рассмотрели дисциплинарное производство в отношении главы Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка по обращению работников аппарата.

Работники аппарата Верховного Суда Украины пожаловались на действия чиновника во время процедуры ликвидации учреждения. Холоднюк по их мнению превысил служебные полномочия при принятии решений о кадровых переводах.

Комиссия, выслушав все доводы, приняла решение об отсутствии в действиях главы ГСА дисциплинарного проступка и не нашла оснований привлечь его к дисциплинарной ответственности. Как отметила председатель комиссии, в рамках этого дисциплинарного производства не решаются вопросы осуществления ликвидационных процедур ВСУ, законности или незаконности назначения, а решается исключительно вопрос, действовал ли Холоднюк в соответствии с предоставленными ему законодательством полномочиями и в их пределах.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments