Антикоррупционный прокурор прячет имущество супруги на миллионы гривен

19 февраля 2019 | 13:58 0 1 503

У прокурора-антикоррупционера из ГПУ  Руслана Биловара обнаружили незадекларированные расходы. Об этом пишут «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Биловар работает прокурором отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ. Однако, на странице в Инстаграм жены прокурора Ирины Биловар обнаружили неофициальные расходы, которые прокурор не внес в свою декларацию. На фотографиях жена прокурора позирует в часах бренда Graff Butterfly стоимостью 120 тыс. долларов. Впервые фото в этих часах жена прокурора опубликовала в 2017 году, но расходы на приобретение дорогих аксессуаров прокурор не декларировал. Также в своем Instagram жена прокурора выставляет фото с часами бренда Rolex, которые в ​​Украине можно приобрести за миллион гривен.

Кроме часов, Ирина Биловар позирует с сумочками известных брендов Chanel, Louis Vuitton и Valentino, которые по приблизительным подсчетам стоят около 10 тыс. евро.

На фото Ирина появляется возле автомобиля Audi Q7 2017 года стоимостью в 1,5 млн гривен. Жена прокурора пишет в соцсетях, что ездит на Audi на работу. Однако в декларации ее мужа-прокурора пользования или владения этим автомобилем не указано. Авто такой же марки зарегистрировано на предприятие мамы-прокурора Людмилы Биловар.

Также жена прокурора делится с друзьями фотографиями из своих многочисленных отпусков. Так, течение трех лет жена прокурора 7 раз отдохнула в отеле Rixos Sungate в Турции, который в соцсети она шутливо называет «дачей». Жена чиновника останавливалась в апартаменты Deluxe площадью 70 кв.м с индивидуальной террасой, гостиной, 2 ванными комнатами и выходом к бассейну. Семь недельных туров в подобном номере оценивается в 700 тыс. гривен.

В июля 2015 года жена прокурора отдыхала в Греческом отеле Suni Beach Resort, ориентировочной стоимостью 70 тыс. гривен. Через две недели Ирина Биловар вместе с семьей отправились на Мальдивы в отель Anantara dhigu maldives resort. Недельный отдых прокурорская семья провела в вилле Sunrise за 300 тыс. гривен. Отдых в этом же отеле в 2017 году обошелся Биловар около 400 тыс. гривен.

Кроме этого, в период с 2015 по 2017 Ирина несколько раз посещала модные показы в Милане и ездила отдыхать в Париж и ОАЭ. А в конце 2017 года жена прокурора поехала отдохнуть в Москву, чтобы встретиться с подругами. Остановилась она в отеле National, расположенном прямо на Красной площади.

Всего за три года семья прокурора потратила на отдых 1,7 млн гривен. Отмечается, что с учетом часов, аксессуаров и незадекларованного авто расходы семьи составили почти 8 млн гривен.

В 2015 году Руслан Биловар внес в свой электронный декларацию почти 8,5 млн гривен наличных средств. Однако несмотря на дальнейшие расходы, зафиксированные на фото его жены, в дальнейшем его состояние не уменьшились, а выросло. Уже в 2017 году прокурор задекларировал более 10 млн гривен сбережений.

Вероятно рост наличных средств прокурора можно объясняется бизнесом родителей. В разное время они основали несколько компаний: «Карпаты ЛТД», «Закарпаттякурортминводы» и юридическую фирму «Биловар и Ко». Не смотря на это, фирмы семьи Биловар за 5 последних лет официально заработали только 2,8 млн гривен. В период с 2015 по 2017 мама прокурора официально подарила сыну только миллион гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью