Мэрия Чернигова заказала фирме из окружения мэра сопровождение виртуальной сети

17 февраля 2019 | 12:00 0 423

Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета 7 февраля заключило соглашение с фирмой «Основа-ТВ» о предоставлении услуг по техническому сопровождению работы виртуальной сети за 682 тыс. гривен. Об этом сообщает черниговский активист Александр Гашпар.

Управление заказало услуги по переговорной процедурой. Фирма «Основа-ТВ» по заказу Управления ЖКХ Черниговского городского совета с 2016 года провело работы по организации виртуальной закрытой частной сети волоконно-оптическими линиями связи.

Необходимость закупки вызвана необходимостью дальнейшей бесперебойной и круглосуточной работы 46 конечных точек, объединенных в независимую сеть по заказной скоростью доступа от 20 Мбит / с до 1 Гбит / с, что возможно обеспечить благодаря использованию действующей телекоммуникационной сети, принадлежащей «Основа-ТВ» и с целью дальнейшего расширения виртуальной закрытой частной сети путем подключения дополнительных конечных точек, бесперебойная работа которых напрямую зависит от уже организованной и настроенной виртуальной сети. Замена предыдущего поставщика услуги может привести к возникновению проблем технического характера, связанных с перенастройкой оборудования, эксплуатируемого и может привести к неработоспособности существующей системы.

Отмечается, что на рынке услуг по техническому сопровождению работы виртуальных сетей отсутствует конкуренция и только фирма «Основа-ТВ» может предоставить такие услуги в Чернигове.

Собственниками «Основа-ТВ» является Сергей Шахрайчук, его жена Ирина Шахрайчук и кипрская компания «Перлоун технолоджиз лимитед». Ранее Сергей Шахрайчук был руководителем «Краун Роялти», владельцем которого является Константин Буденный — деловой партнер мэра Чернигова Владислава Атрошенко.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments