Съезд адвокатов избрал Гречковского членом ВСП

16 февраля 2019 | 16:00 0 1 397

Съезд адвокатов избрал Павла Гречковского и Алексея Маловацкого членами Высшего совета правосудия. Об этом пишут «Українські Новин».

Кроме Гречковского, который являлся фигурантом дела о коррупции, и Маловацкого на должность адвоката ВСП также претендовали Тарас Будз, Евгений Агарков и Наталья Алпатьева.

Маловацкий заявил, что он и его коллега Гречковский имеют законное право избираться в ВСП и о повторном избрании речь идти не может. Отмечается, что Шевченковский районный суд Киева оправдал Гречковского и признал его невиновным в незаконченном покушении на мошенничество для получения 500 тыс. долларов. Кроме того, суд установил, что правоохранительные органы и так называемый потерпевший по делу Анжей Климчук совершили провокацию в отношении члена ВСП Павла Гречковского и второго фигуранта этого дела Олега Шкляра.

В список на голосование за избрание членов ВСП делегаты Съезда, путем открытого голосования, приняли решение не включать Алпатьеву и Агаркова. В итоговый бюллетень для тайного голосования были включены Гречковский, Будз и Маловацкий.

После избрания Гречковского членом ВСП, НААУ прекратила его полномочия как секретаря совета адвокатов, как того требует закон. Вместо Гречковского секретарем совета адвокатов избран адвокат Игорь Колесников.
Ранее Съезд адвокатов уволил члена ВККС Луцюка.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments