Суд оправдал таможенника-взяточника из-за несвоевременного внесения данных в реестр

12 февраля 2019 | 12:40 0 819

Суд оправдал начальника отдела таможенного оформления № 1 таможенного поста «Южный терминал» Киевской таможни из-за отсутствия факта преступления. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Васильковского суда Киевской области.

В апреле-мае 2017 года таможенник якобы получил 800 долларов от руководителя фирмы «Электромобили» за беспрепятственное растаможивание 8 автомобилей с электрическими двигателями.

Отмечается, что датой поступления материалов правоохранительных и контролирующих государственных органов об обнаружении преступления является 26 января 2017 года. Однако о подозрении ему сообщили еще 25 мая по ч.3 ст.368 УК, а впоследствии изменили на ч.1 ст.368 в том же производстве.

Суд решил, что сообщение о подозрении обвиняемому, и другие следственные действия, совершенные органом досудебного расследования на собрание доказательств для доказательства вины по ч.1 ст.368 УК, совершенные с нарушением установленного порядка, без внесения сведений в ЕРДР, в связи с этим являются недопустимыми.
Суд оправдал таможенника из-за отсутствия события преступления и закрыл дело.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments