Водителя полтавского филиала «Укринтеравтосервис» оштрафовали за коррупционные схемы

11 февраля 2019 | 17:44 0 1 044

Водителя филиала ГП «Укринтеравтосервис» Виталия Житло оштрафовали на 25,5 тыс. гривен за получение взятки за помощь в передаче недвижимости предприятия в аренду частной фирме. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Киевский райсуд Полтавы.

Житло работал в должности водителя филиала «Полтавского Государственного областного учебно-курсового комбината» УДП «Укринтеравтосерсис». За время работы у него сложились дружеские отношения с должностными лицами предприятия. Мужчина понял, что может повлиять на них при принятии решений о заключении сделок о передаче в пользование имущества предприятия. Поэтому в конце октября 2018 года мужчина предложил представителю фирмы «Вимета» решить вопрос по аренде нежилых помещений госпредприятия. Он пообещал, что за 20 тыс. гривен повлияет на принятие соответствующего решения и этот вопрос можно решить в сжатые сроки и без согласования с региональным отделением ФГИУ.

По обещаниям Житло, 14 ноября филиал УДП «Укринтеравтосервис» подписал с «Вимета» договор хранения имущества. На следующий день компания перечислила 24 тыс. гривен за аренду помещения общей площадью 170 кв. м. Через два дня после подписания договора представитель фирмы принес водителю обещанные 20 тыс. грн. Правоохранители задержали вымогателя в кабинете начальника пункта автомобильного сервиса в Полтаве (ПАС-3) после получения средств. Позже водителя отправили под домашний арест.

В январе Житло заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Суд утвердил соглашения и назначил штраф в размере 25,5 тыс. гривен и компенсацию услуг эксперта в сумме 858 гривен.

Отмечается, что, кроме водителя филиала «Укринтеравтосерсис», по делу взяточничества больше никто не фигурирует. При этом, сам водитель не имеет полномочий на передачу помещений в аренду и деньги он получал в кабинете руководителя. Вероятно начальник водителя знал о деле, так как договор подписывался без согласования с Фондом госимущества.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments