В Запорожье без конкурса под каток отдали фонтан

11 февраля 2019 | 14:10 0 285

Запорожский департамент архитектуры выдал градостроительные условия и ограничения фирме «Запорожье-Айс» на реконструкцию под каток бывший фонтан-бассейн в центре города, не расторгнув договор с предыдущим арендатором. Об этом пишет «Запорожский центр расследований».

Строительную площадку на месте бывшего фонтан-бассейна общей площадью составляет 208 кв м. В 2008 году бассейн арендовала общественная организации «Клуб любителей активного отдыха «Орбита», заключив договор между управлением коммунальной собственности, дворцом культуры «Орбита» и фирмой «Орбита».

Отмечается, что долгое время бассейн стоял без каких-либо изменений, но в 2017 году его огородили и повесили вывеску о реконструкции «брызгальными бассейна» под павильон для выставки товаров народного творчества. Арендаторов, которые начали реконструкцию, связывают с Валентином Нефедовым, владельцем ночного клуба «Орбита», расположенного рядом с дворцом культуры.

Позже государственная архитектурно-строительная инспекция запретила строительство и оштрафовала общественную организацию, поскольку «преобразования» бассейна-фонтана в торговую площадь является не реконструкцией, а новым строительством, под которое нужны другие согласования и документы. Фирма «Орбита» подала в суд на ГАСК с требованием об отмене всех вышеперечисленных санкций, но в октябре 2018 года Кассационный административный суд в Киеве принял решение в пользу ГАСК. Не смотря на судебные иски, в 2017 году Нефедов переоформил недвижимость из общественной организации на фирму «Орбита-Инвест».

В конце ноября 2018 «бассейн» перерегистрировали уже на «Запорожье-Айс», указав арендодателями дворец культуры «Орбита» и Департамент коммунальной собственности. При этом договор с предыдущими хозяевами не был расторгнут, и на сайте мэрии в разделе приватизации имущества не было никаких объявлений ни о сдаче недвижимости в аренду, ни об итогах конкурса.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments