Экс-руководителей «Укргазбанка» подозревают в присвоение 39 млн гривен

11 февраля 2019 | 18:51 0 1 188

Двум бывшим топ-чиновникам «Укргазбанка» и руководителю коммерческой структуры сообщили о подозрении в присвоение 39 млн гривен. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции в Facebook.

Правоохранители разоблачили преступную «схему» по выведению и завладению средствами «Укргазбанка». Кроме экс-заместителя председателя правления банка, к преступлению также причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры.

С целью вывода государственных средств и последующего их завладения фигуранты создали подконтрольное им предприятие. Для нужд банковского учреждения у предприятия арендовал. нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако, банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах провели ремонтно-строительные работы. Также, чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений.

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения ремонтных работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на общую сумму 39 млн гривен.

Таким образом, чиновники «Укргазбанк» нанесли ущерб на указанную сумму. В феврале бывшему члену наблюдательного совета «Укргазбанк», заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия сообщили о подозрении в по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments