Суд восстановил в должности военного прокурора, уволенного по люстрации

9 февраля 2019 | 11:20 0 980

Суд восстановил Павла Богуцкого в должности военного прокурора Южного региона и взыскал с ГПУ 845 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела Шестого апелляционного админсуда.

Суд взыскал истцу средний заработок за все время вынужденного прогула, в результате незаконного увольнения с работы в период с 23 марта 2015 года до 23 января 2019 года. Всего с ГПУ взыскали 845 тыс. гривен.

Прокурора уволили в связи с люстрацией. Суд согласился, что к Богуцкому мог быть применен запрет на занятие должности, только в течение 10 дней с 16 октября 2014 года. Однако прокурора освободили на основании справки о результатах изучения личного дела только через пять месяцев после предельного срока.

В то же время суд отметил, что Богуцкого могли уволить по результатам люстрационной проверки, при условии, что он указал недостоверную информацию об отсутствии запретов на занятие должности или о наличии и стоимости имущества в декларации. Однако Генпрокуратура доказательств проведения такой проверки и составления заключения не предоставила. Поэтому суд решил, что увольнение произошло при отсутствии правовых оснований и приказ подлежит отмене.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments