Против нардепа Рыбалки открыли дело из-за бизнеса в Липецке

6 февраля 2019 | 12:15 0 443

В отношение народного депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки открыли дело о возможной госизмене из-за бизнеса в Липецке. Об этом пишут «Українські Новини».

Правоохранители открыли уголовное производство по факту возможной государственной измены депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (от фракции Радикальной партии Олега Ляшко) в части сотрудничества со спецслужбами России.

Народный депутат Рыбалка, имея в Липицке Российской Федерации в собственности семьи предприятия, возможно сотрудничает со спецслужбами РФ, чем наносит вред суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности, а также экономической и информационной безопасности Украины, — заявили в правоохранительных органах.

Кроме того, 17 января в отношении Рыбалки открыли еще два дела, а именно относительно возможной торговли с оккупированными территориями (ДНР и ЛНР), а также относительно возможного отмывания денег в 2017 году (ст 110-2 и ст 209 УК). Ранее НАБУ закрыло дело против депутата Рыбалки, не задекларировавшего квартиру в Париже.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments