В Ивано-Франковске патрульные сами моют служебные авто, хотя руководство провело тендер

2 февраля 2019 | 12:17 0 89

Полицейские управления патрульной полиции Ивано-Франковской области сами моют служебные автомобили, несмотря на то, что их управление закупает услуги мойки и чистки машин. Об этом пишет Слидство.Инфо.

В течение двух лет патрульные Ивано-Франковской области каждой ночной смены собственноручно мыли машины на территории управления. В то же время, руководитель управления Олег Костенко сообщает, что договоры на мойку машин есть, но их «не показывают перед личным составом».

С 2017 года Управление патрульной полиции Ивано-Франковской области закупает услуги мойки и чистки салонов служебных автомобилей у частного предпринимателя Владимира Тучака. Частный предприниматель также работает руководителем отдела запчастей в фирме «Классик-Авто», которая фактически оказывала услуги по заказу.

Фирмой «Классик Авто» владеет Василий Угренюк — депутат Волчинецкого сельского совета, он также является владельцем еще нескольких компаний в Ивано-Франковске.

В 2017 году химчистка салонов патрульных автомобилей обошлась 31 тыс. гривен, а в прошлом году предприниматель Тучак должен был предоставить такие услуги управлению полиции на 81 тыс. гривен. Единственным конкурентом предпринимателя на тендере была фирма «Классик Авто».

Отмечается, что «Классик-Авто» и ЧП Тучак часто выходят на торги вместе, но предприниматель предлагает более низкую цену, чем компания, в которой он работает. Однако все услуги потом предоставляет «Классик-Авто».

В 2017 году «Классик-Авто» и предприниматель Тучак участвовали в торгах по шиномонтажу для патрульных. Стоимость договора составляла 22 тыс. гривен. Он также выиграл тендер на 245 тыс. гривен на техническое обслуживание патрульных машин.

Сам предприниматель подтвердил, что услуги полицейским предоставляют в Toyota-центре «Классик-Авто», где имеется вся бухгалтерия по выполнению тендеров.

Полицейские подали рапорт начальнику департамента патрульной полиции Евгению Жукову. Под рапортом подписалось 44 полицейских. Они не знали о закупленных услугах мойки и химчистки автомобилей. Кроме того, в 2015 году согласно рапорту полицейских, для чистки салонов патрульных автомобилей каждый из них сдал деньги на покупку пылесоса Kärcher. Патрульные заявляют, что служебную машину ни разу не мыли на мойке «Классик-Авто». Однако рапорт патрульных руководитель Жуков вернул в Ивано-Франковск.

Полицейские, которые поставили подписи под рапортом, жалуются на давление, им препятствуют продвигаться по службе, переводят на более низкие должности и не выплачивают премии.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments