В Мариуполе общественники и металлурги занимались рэкетом бизнеса

22 января 2019 | 13:02 0 918

Правоохранители разоблачили организованную преступную группа, которая вымогала от местных частных предпринимателей деньги за победу на тендерах по ремонту оборудования. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В состав группы входили жители Донецкой области, в том числе руководители нескольких предприятий металлургической отрасли региона и представители одной из местных правозащитных организаций.

В частности, в обмен на содействие в получении тендеров на выполнение ремонтных работ производственного оборудования злоумышленники требовали у подрядчика 20% «отката», что составляет 600 тыс. гривен. Кроме того, угрожая физической расправой, бандиты заставляли коммерсанта дополнительно оплатить «долг» в размере 13 тыс. долларов. После «просрочки» платежа злоумышленники подожгли автомобиль и жилье потерпевшего, в результате чего пострадали его родственники.

Правоохранители задержали 4 участников группировки во время получения очередного «транша» в размере 10 тыс. гривен в центре Мариуполя.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли деньги, наркотики, взрывчатку, патроны и другие материалы, подтверждающие преступную деятельность бандитов. Задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст.189 УК.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments