Экс-глава Госавиаслужбы, обвиняемый в коррупции, восстановился в должности

22 января 2019 | 11:06 0 3 336

Шестой апелляционный административный суд восстановил в должности бывшего председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением. Об этом идет речь в постановлении суда.

Апелляцию Кабинета Министров на решение Окружного админсуда Киева от 1 октября 2018 года о признании незаконным увольнение Антонюка отклонили.

Суд отметил, что процедуры увольнения и служебного расследования в отношении Антонюка в сентябре-июне 2015 года были проведены с нарушениями.

В акте служебного расследования не указано, что действия чиновника нанесли материальный или моральный ущерб гражданам.

В акте говорится, что Антонюк мог повлиять на предоставление преимущества авиакомпании МАУ при организации полетов в Иорданию, но не конкретизированы допущенные нарушения.

Суд подчеркнул, что в данном акте нет рекомендации применить к нарушителю дисциплинарные санкции в виде увольнения. Выводы проведенного в отношении истца служебного расследования не свидетельствуют о персональной ответственности истца за выявленные в ходе расследования нарушения в деятельности Госавиаслужбы.

Суд решил, что Антонюк не нарушал присягу госслужащего и должен быть восстановлен в должности. Также суд обратил внимание на нарушение правительством 30-дневного срока для увольнения Антонюка после получения акта служебного расследования.

В сентябре 2016 года НАБУ передало в суд обвинение Антонюка в злоупотреблении служебным положением.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments