Чиновник Киевской ОГА нанес ущерб стране на более чем миллион гривен

22 января 2019 | 12:20 0 1 523

Сотрудник Киевской областной государственной администрации незаконными действиями нанес государству ущерб на сумму более 1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В августе 2016 года между Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации и обществом заключен договор строительного подряда по реконструкции дошкольного учебного заведения.

Однако, старший инспектор отдела технического надзора Управления регионального развития и внедрения проектов строительства Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации подписал акт выполненных работ, в которые внес сведения о строительных работах и материалах, которые фактически не выполнили и не использовали, а также расходов, которые подрядчик при выполнении строительных работ не понес.

На основании указанных официальных документов обществу перечислили денежные средства в сумме более 8 млн гривен, из которых более 1 млн гривен незаконно получили в качестве оплаты строительных работ и материалов.

Чиновнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК и ч. 1 ст. 366 УК.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments