В отделе культуры Харьковской ОГА растратили 265 тысяч гривен

21 января 2019 | 17:50 0 485

Во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в отделе
культуры и туризма Харьковской районной государственной администрации за период с января 2016 года по октябрь 2018 года обнаружили нарушения, которые  привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 265,56 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы.

Завышены ассигнований на оплату труда с начислениями на общую сумму 162,2 тыс. гривен. Кроме того, провели лишние выплаты по оплате труда с начислениями работникам отдела за неотработанное время на сумму 2,43 тыс. гривен.

Не перечислены в доход бюджета средства, которые удержаны из заработной платы работников в текущем бюджетном периоде за предыдущие периоды на сумму 11,66 тыс. гривен, а также безосновательно перечислили единый социальный взнос на суммы денежных компенсаций за неиспользованные ежегодные отпуска,  начисленных и выплаченных работникам после их освобождения и по другим причинам на общую сумму 2,88 тыс. гривен.

Отдел культуры Харьковской ОГА за счет средств общего фонда, оплатил коммунальные услуги, эксплуатационные расход и покрыл расходы спецфонда на сумму 85,77 тыс.гривен. Во время проведения ревизии чиновники возместили ущерб на общую сумму 166,51 тыс. гривен.

В связи с этим, Северо-восточный офис Госаудитслужбы в адрес отдела культуры направил требование
устранить выявленные нарушения в полном объеме.

За ненадлежащую организацию и ведение бухгалтерского учета 5 работников привлекли к административной ответственности.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments