Счетная палата проверит расходы военных на содержание складов

21 января 2019 | 20:15 0 1 236

Счетная палата уделит значительное внимание вопросам обеспечения обороноспособности, потребностей военных и вынужденных переселенцев. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Предусмотрено проведение аудитов по эффективности управления объектами госсобственности и госимуществом, закрепленным за предприятиями Минобороны, использования ими средств, полученных на выполнение заказов министерства.

Кроме того, из-за ряда взрывов на арсеналах и складах оружия, Счетная палата проанализирует, как использовались средства на обеспечение надлежащего уровня безопасности на них. Не останется без внимания и вопросы по производству боеприпасов и вооружения, а также использования средств, выделенных Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в 2018-2019 годах.

Аудиторы проверят, насколько эффективно расходовались средства, выделенные НАЗК на руководство и управление в сфере предотвращения коррупции и на финансирование уставной деятельности политических партий; а также на обеспечение деятельности НАБУ.

Валерий Пацкан отметил, что в прошлом году Счетная палата начала аудит относительно эффективности расходования средств на ремонт дорог общегосударственного значения в трех областях.

Очень скоро мы узнаем, как расходовались средства на ремонт дорог в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях. А также в этом году такой аудит будет проведен и по дорогам местного значения. В последние годы правительство выделяет колоссальные средства на ремонт дорог, а украинцы жалуются, что из-за безответственности некоторых чиновников дорог надлежащего качества так и нет, – подчеркнул Валерий Пацкан.

Также в планах – провести аудит в «Укрзализныци» в части управления имуществом регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», на госпредприятиях авиационного транспорта.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments