Прокуратура не хочет платить 25 млн гривен столичному ювелирному магазину

21 января 2019 | 19:22 0 1 530

Прокуратура Киева подала апелляционную жалобу на решение о выплате 25,4 млн гривен убытков собственникам ювелирного магазина «Граф», который в 2014 году ограбили во время обыска работники прокуратуры. Об этом пишет «Слидство.Инфо».

Хозяйственный суд Киева обязал взыскать из государственного бюджета в пользу владельцев магазина «Граф» 25,4 млн гривен убытков.

Директор магазина «Граф» Игорь Брыков рассказал, что адвокаты обратились в Хозяйственный суд, поскольку в деле об ограблении за пять лет не провели подготовительного заседания.

В 2014 году Киевская прокуратура проводила досудебное расследование о продаже контрабандных ювелирных изделий. В его рамках в августе 2014 года правоохранители обыскали магазин «Граф». Согласно постановлению суда следователи пришли изымать «радиационно загрязненные ювелирные материалы». В магазине они провели более 10 часов, ломали двери, резали сейфы, заказывали в магазин еду из ресторана и угощались алкоголем из бара. Якобы радиоактивные украшения спрятали по карманам, сумкам, паковали в коробки.
Во время обыска прокуроры выключили камеры наблюдения и не пускали в помещение директора магазина. Однако, одна из камер осталась включенной. Она зафиксировала, как правоохранители забирали ювелирные изделия и деньги из сейфа. Недостаток товара следовательно подтвердили аудит и инвентаризация.
Через месяц столичная прокуратура закрыла дело, в котором проводили обыски из-за отсутствия состава преступления.

В деле об ограблении магазина во время обысков в 2015 году направили обвинения в отношение 10 сотрудников правоохранительных органов, которые все еще находятся на стадии подготовительного заседания. Один из обвиняемых, старший прокурор прокуратуры Печерского района Киева Виталий Савчук 3 года назад через суд восстановился в должности и сразу ушел в декретный отпуск, в котором находится до сих пор.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments