Квартира в Париже для нардепа: суд решил возобновить дело Рыбалки

21 января 2019 | 20:38 0 1 057

Соломенский райсуд Киева отменил постановление НАБУ о закрытии уголовного производства против нардепа Сергея Рыбалки (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) по подозрению в недекларировании квартиры во французском Париже. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ст.366-1 УК.

В начале января суд рассмотрел жалобу заявителя на постановление НАБУ о закрытии дела против Рыбалки.

В 2014 году Сергей Рыбалка и его отец Виктор основали французскую фирму Vesta Estate, через которую купили апартаменты в центре Парижа за 1,36 млн евро.

По информации из французского реестра, нардеп и его родственник оставались конечными бенефициарами недвижимости до середины июня 2015 года. В июле новыми учредителями стали две оффшорные компании – Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited. А директором Vesta Estate стала родная сестра матери Сергея Рыбалки – Ольга Кривохатько.

Уголовное производство открыли в июле прошлого года на основании заявления общественников, а закрыли уже в октябре «в связи с отсутствием в действиях депутата состава уголовного преступления».

НАБУ отметило, что в июне 2015 года депутат передал Adosida Incorporation Limited 85% долей. Бюро решило, что у депутата не было необходимости декларировать корпоративные права на Vesta Estate и принадлежащие фирме объекты недвижимости, в частности, квартиру в Париже.

Однако истец заявил, что Рыбалка использует квартиру в Париже, несмотря на то, что французские правоохранители по запросу Генпрокуратуры провели обыск в ней и не обнаружили признаков проживания или пользования квартирой. Суд счел, что детективы бюро не указали, какие следственные (розыскные) действия проводились в ходе расследования и результат таких действий.

Суд удовлетворил требования истца и отменил закрытие дела в отношении Рыбалки.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments