ГБР открыло дело против судьи из Вольнянска

17 января 2019 | 09:16 0 2 221

Госбюро расследований начало дело против судьи Вольнянского райсуда Запорожской области Тамары Беспалько. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.375 УК.

Следователи считают, что Беспалько вынесла неправосудное решение по имущественному вопросу. Речь идет о деле двух сотрудников пенитенциарной службы области, которые на основании вердикта судьи приватизировали служебную квартиру в Вольнянске, что привело к убыткам для налогоплательщиков.

Схема была следующей: супруга в суде потребовала признать за ней право собственности на квартиру. При этом ответчиком она указала своего мужа, хотя последний не являлся реальным владельцем.

В ходе рассмотрения дела работник пенитенциарной службы заявила, что лишена возможности оформить право собственности на имущество, т.к. у нее отсутствуют документы. Это не помешало судье Беспалько принять решение в пользу истца. В феврале прошлого года на основании решения суда госрегистратор оформил квартиру на тюремщика. ГБР проводит проверку по этим фактам.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments