Одесский военком утаил квартиру в Крыму: делом занялась военная прокуратура

14 января 2019 | 09:13 0 4 317

Военная прокуратура Южного региона открыла расследования по признакам недостоверного декларирования со стороны военкома Приморского района Одессы Олега Лобана. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по делу.

В 2016 году СМИ активно писали, что супруга офицера и соратника мэра Светлана Лобан купила квартиру в Симферополе стоимостью в 60 тыс. долларов. Сделка состоялась в 2014 году после аннексии Крыма, но в декларации отображения не нашла.

На супругу оформлена большая часть имущества семьи. Согласно данным реестра прав собственности, чете Лобанов принадлежит 455 кв. метров жилых и нежилых помещений, 72,4 кв. метров гаража и 0, 0066 га земли в знаменитом доме Бабеля, расположенном по адресу: ул. Ришельевская,17/ Жуковского, 22.

В апреле прошлого года нардепы от «Радикальной партии» обратились к министру обороны Степану Полтораку с требованием принять меры к военкому. Последний ответил, что «разберется», но воз и ныне там.

Тем не менее военная прокуратура тогда же открыла дело по ст.366-1 УК в отношении Лобана и пока проверяет информацию о его недвижимости в Крыму. Отдельно правоохранителей интересует бизнес военкома на пляже «Отрада», которой он маскирует под общественную организацию «Союз содействия военнослужащим и ветеранам Одессы».

Напомним, что заместитель военкома – депутат от партии «Доверяй делам» Андрей Кисловский также является фигурантом ряда уголовных производств.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments