Замначальника Южного управления исполнения наказаний попал в новый коррупционный скандал

12 января 2019 | 10:26 0 2 945

Замначальника Южного межрегионального управления исполнения наказаний пробации Минюста Анатолий Ковтун, который получил подозрение по факту избиения спецназом арестантов Одесского СИЗО, угодил в новый скандал. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Возможно кто-то уже подзабыл скандал в Одесском СИЗО в августе 2017 года, где сотрудницу пенитенциарной службы жестоко убил и разрубил на части один из заключенных, после которого спецназ пенетенциарной устроил серию пыток и бесчеловечного обращения в этом СИЗО. Гражданин К. в то время курировал это направление в пенитенциарной службе на уровне границ регионального управления. Прокуратура настойчиво обращалась к руководству Минюста устранить К. от исполнения обязанностей, но в ответ услышали, что тот, мол, «нормальный человек». В октябре 2017 эта же «нормальный человек» попала в другой скандал с Ширяевским исправительным центром. Несмотря на объявленную подозрение в совершении коррупционного преступления, К. до последнего времени удавалось «петлять» от правоохранителей, пытаясь различными способами закрыть указанное производство, – заявил Енин.

Гражданином К. является никто иной как Анатолий Ковтун. В январе этого года его задержали по подозрению в организации коррупционной схемы по закупке древесины по завышенным ценам.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments