Экс-главу аппарата Дарницкого суда наказали штрафом за внесение в реестр поддельных решений

11 января 2019 | 17:30 0 4 154

Суд оштрафовал бывшего руководителя аппарата Дарницкого суда Киева Алексея Медведева на 17 тыс. гривен, который вносил в реестр поддельные решения. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Подольского суда Киева от 12 декабря.

В 2015-2017 годах неустановленные лица решили завладеть рядом объектов недвижимости на основании поддельных решений Дарницкого районного суда Киева. В частности, изготовили ​​постановление об утверждении мирового соглашения и признании права собственности на жилой дом с подземным паркингом и блоком социально-бытового назначения общей площадью 5160,7 кв. м, принадлежавших ДИБГП «Инвестстрой 3000». Решение передали руководителю аппарата суда, который, точно зная о подделке, внес его в систему документооборота суда и государственного реестра судебных решений. В результате, законному владельцу нанесен ущерб на сумму свыше 19 млн гривен.

Использовались номера гражданских дел, которые действительно рассматривались Дарницким судом, но с участием других лиц и такие, которые не касались объетков недвижимости. В систему документооборота Медведев пару раз заходил под логином других работников суда — секретаря судебного заседания или судебного распорядителя. Данные для авторизации он получил при неустановленных следствием обстоятельствах.
Аналогично было изготовлено поддельное решение для отчуждения помещения на 2290 кв.м в Институте педагогики Академии педагогических наук Украины. Однако это преступление вовремя обнаружили и не было доказано участниками до конца. Также зарегистрированы решение о здания жилищно-коммерческого назначения общей площадью 1820 кв.м. и других жилых и нежилых помещений, квартир и паркомест. Речь идет о не менее 80 объектов. Общая стоимость возможных убытков не указывается. Гражданские иски не заявлялись.
Обвиняемый признал себя виновным в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и использовании поддельного документа и заключил соглашение с прокурором.
Суд признал чиновника виновным и оштрафовал на 17 тыс. гривен. В решении суда отмечается, что Медведев временно не работает. В апреле 2018, когда выбирали меру пресечения, коллектив Дарницкого райсуда взял его на поруки.

Ранее сообщалось, что следователи полиции также установили причастность других двух человек. Один подыскивал лиц, на которых оформляли права собственности на объекты недвижимого имущества. Другой выступал стороной по делу, которое получала помещения по решению суда.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments