ВСП смягчил наказание судье, передавшего АРМА имущество экс-директора ЛБТЗ

10 января 2019 | 18:34 0 3 245

Высший совет правосудия изменил наказание для судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктора Фомина с выговора на предупреждение. Об этом редакция 368.media узнала из решения совета от 10 января.

По мнению ВСП, Фомин нарушил нормы УПК при принятии решения о передаче в управление АРМА бывшего директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, которого обвиняют в растрате более 14 млн гривен на покупке двигателей для танков на нужды Вооруженных сил и для обеспечения возможной будущей конфискации имущества суд наложил арест на имущество Тымкива.

Отмечается, что действующим УПК и другими актами законодательства не установлены права суда передавать в управление имущество, на которое наложен арест, без установления запрета распоряжаться и/или пользоваться такими активами. Кроме того, в управление АРМА может передаваться имущество, которое признано вещественными доказательствами, однако ни одно из вышеуказанных условий не было применено к имуществу экс-директора ЛБТЗ.

Ранее ВСП вынес выговор судье Фомину за передачу в управление АРМА имущества экс-директора ЛБТЗ. Позже судья подал жалобу на выговор. Также ВСП назначил к рассмотрению жалобу судьи Фомина на выговор.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments