В Одессе общественник, приближенный к группе мэра, шантажировал бизнесменов

10 января 2019 | 13:47 0 3 558

В Одессе глава общественной организации «Вперед к цели» Владимир Саранский задержан при вымогательстве взяток у предпринимателей. Об этом сообщил активист Демьян Ганул.

Он отметил, что Саранский поддерживает депутата горсовета от фракции «Доверяй делам» Ирину Есенович, которая относится к группе мэра Геннадия Труханова.

По данным СБУ, оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили лица с криминальным прошлым, в том числе выходцы из одной из кавказских стран. Действуя под прикрытием областной общественной организации, злоумышленники требовали деньги из местных частных предпринимателя за препятствование их хозяйственной деятельности. В случае отказа бандиты угрожали коммерсантам физической расправой и повреждением имущества.

Один из участников группировки правоохранители задержали в центре Одессы после получения одной 1,2 тыс. долларов от частного предпринимателя. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленником первой части «долга» в размере 800 долларов.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments