Кубив, Омелян и Мартынюк получили предписания от НАЗК из-за несознательных подчиненных

8 января 2019 | 13:03 0 952

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк получили предписания от НАЗК в отношении этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона. Об этом сообщает пресс-служба Нацагетства.

Предписания внесены первому вице-премьер-министру Украины — министру экономического развития и торговли Степану Кубиву в отношении директора ГП «Днепр –ВДМ» Игоря Ковтуненко и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в отношении директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности и в порядке, предусмотренном законом, — отметили в пресс-службе ведомства.

Также в НАЗК добавили, что предписания получили и.о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в отношении главы Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы. Последний, по данным агентства, не принял решения по урегулированию конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана.

Кроме того, НАЗК внесло предписание начальнику ГУ ГСЧС в Луганской области Михаилу Пшику о нарушении его подчиненным Андреем Велигошей требований закона «О предупреждении коррупции» во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments