Топ-чиновник АМПУ, стрелявший в одессита, скрыл из декларации бывшую супругу

26 декабря 2018 | 10:00 0 2 724

Заместитель начальника отдела внутренней безопасности АМПУ Андрей Королев, получивший широкую известность после жестокого избиения собутыльника , скрыл из декларации свою бывшую супругу. Об этом редакция 368.media узнал, проанализировав его декларации.

Заместитель начальника отдела внутренней безопасности АМПУ Андрей Королев в своих ежегодных декларациях указывает, что владеет нежилым помещением в Одессе на 35 кв.м по ул. Солнечной, 1-Б и пополам с Людмилой Королевой частным домом на 15,7 кв.м по ул. Агрономической, 174-В.

Именно Людмила Королева, по утверждению общественников, приезжала помочь супругу «зачищать» место разборки. Она с 2014 года занимается адвокатской деятельностью, а до этого работала следователем в полиции.

Однако редакция 368.media выяснила, что лицу с аналогичными ФИО принадлежит часть пятикомнатной квартиры на 92,8 кв.м в Одессе по ул. Черноморского казачества, 123-Б. Другой частью этой квартиры владеет некий Игорь Попов.

Также чиновник в своих декларациях указывает, что живет вместе с детьми Андреем и Екатериной, умалчивая при этом об их матери.

Людмиле Королевой с 2009 года принадлежит трехкомнатная квартира на 134 кв.м в Одессе по Среднефонтанской, 19-Б, часть дома и земельного участка под ним по ул. Николая Боровского, 32-В, жилой дом на 97,5 кв.м в Усатово, по ул. Агрономической, 174-Г и земельный участок под ним.

Напомним, что согласно антикоррупционному законодательству, в декларации нужно указывать близких лиц, которые проживают вместе с декларантом, даже если они не находятся в официальном браке.

Обращаем внимание правоохранительных органов и НАЗК на несоответствия в декларации скандального чиновника АМПУ.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью