Закарпатский лесничий, убивший редкую рысь, пытается вернуться на работу через суд

15 декабря 2018 | 13:25 0 409

Лесничий из Закарпатья Владимир Кабаль, фото которого с убитой краснокнижной рысью появилось в соцсети в прошлом году, пытается восстановиться на должность через суд. Об этом пишет krapka.club.

Кабаль требует через суды компенсацию за вынужденный прогул и неиспользованный отпуск. Ближайшее заседание в Закарпатском апелляционном суде назначено на 17 января 2019 года.

Год назад в соцсетях появились фотографии, на которых лесничий госпредприятия «Раховское лесное опытное хозяйство», глава районного общества охотников и рыболовов «Говерла» Виктор Кабаль и его сын Михаил позировали с убитой рысью.

После скандала, вызванного этим событием, лесничего отстранили от работы. В Госагентстве лесных ресурсов инициировали служебное расследование, полиция Закарпатья открыла уголовное производство за «незаконная охота».

Однако лесничий уверен, что лишился работы несправедливо, так как в приказе об увольнении отсутствуют конкретные факты допущенного нарушения. Кабаль утверждает, что фотографии в Facebook опубликовали посторонние лица. Кроме того, лесничий заявил, что экспертиза фотографий, на которых он изображен, на факт их достоверности не провели, а оригиналы фотографий отсутствуют.

Отмечается, что сразу после скандала отец и сын сообщили, что якобы ехали с охоты и увидели на дороге машину, в которой лежало какое-то животное. Они остановились и подошли к водителю, а тот сказал, что рысь выбежала на дорогу, и он ее сбил. Поскольку рысь – редкое животное, в природе ее никто не видел, то они взяли труп и пошли в лес фотографироваться.

В областном управлении лесхоза говорят, что животные, с которым появились фото лесничего, находятся под охраной государства. На фото видно, что рысь была убита, поэтому Кабаль, в обязанности которого входит также и защита животных, должен был сообщить о происшествии в администрацию лесхоза. Лесничий скрыл факт браконьерства, поэтому был уволен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments