Житомирского полицейского оштрафовали за взятку 200 долларов

13 декабря 2018 | 08:00 0 3 512

Старшего сержанта полиции Житомира оштрафовали за взятку, которую он требовал от водителя за непривлечение к административной ответственности. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Королевского райсуда Житомира от 6 декабря.

В конце июля 2018 года полицейский, находясь на дежурстве между поселками Высокая Печь и Троянов Житомирской области, остановил грузовик, который перевозил древесину, с целью проверки законности перевозки лесопродукции. Однако, у водителя не оказалось разрешительного документа на перевозку древесины. Полицейский согласился не составлять админпротокол за нарушение правил дорожной перевозки грузов за взятку 200 долларов.

У водителя грузовика при себе таких денег не оказалось, поэтому он согласился передать деньги 2 августа. Полицейского задержали после передачи взятки в служебном автомобиле Daewoo Lanos.
Позже вымогатель подписал соглашение о признании вины с прокурором.

Суд признал полицейского виновным и оштрафовал на 22,1 тыс. гривен с лишением права занимать должности в государственных правоохранительных контролирующих органах сроком на 3 года.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments